Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Actu du Tournoi Nikaïa 2011
10 août 2011

HBC Nîmes 27/31 Toulon

La première rencontre du Tournoi Nikaïa opposait le HBC Nîmes à Toulon, et c'est un air de revanche de la Finale de la Coupe de France qui planait sur le gymnase de Saint-Etienne de Tinée.

Et l'avantage part, dés le début de la rencontre, du côté de Toulon qui, malgré l'ouverture du score Nîmoise, s'envole vite en tête: 6 à 2. Le HBCN, trop approximatif en défense et pêchant dans le duel tireur / gardien, fait tout pour combler l'écart notamment avec les duels remportés par Nina JERICEK (5 buts sur la rencontre), 10 / 6 en milieu de première période. Mais Thierry VINCENT a décidé de travailler par "blocs" et l'équipe Toulonnaise change totalement sur le terrain. De son côté, Nîmes grâce à une défense retrouvée commence à monter les ballons et avoir de la réussite sur attaque placée. De ce fait, l'écart se rétrécit petit à petit pour atteindre les 18 / 16 à la pause.

La seconde mi-temps sera à l'image de la première. En effet, le premier quart d'heure, à l'avantage de Toulon, et la fin de match plus du côté Gardois qui, malgré cela, continue à pêcher dans le duel avec les gardiennes Toulonnaises. Alors au final les Nîmoises s'en voudront certainement d'avoir laissé s'envoler les coéquipières d'une excellente Stine SVANGAARD (7 buts sur la rencontre) à 26/20. Car de son côté Anastasia KRASNOVA réalise une fin de rencontre détonante avec 7 buts sur le match ! Mais voilà, le score final atteste de la supériorité Varoise, 31 à 27.