Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Actu du Tournoi Nikaïa 2011
12 août 2011

OGC Nice 23/28 HBC Nîmes

En ouverture de cette troisième journée du Tournoi Nikaïa, les équipes de Nîmes et Nice s'affrontent pour terminer sur une bonne note et conquérir la troisième place du Nikaïa 2011.

Et autant dire qu'une nouvelle fois, les Niçoises ont proposé du jeu ! Car les joueuses de Franck BULLEUX ont une nouvelle fois compté trois buts d'avance en première période et ont, une nouvelle fois, craqué sur la fin de la rencontre. Pourtant, cette fois-ci, avec une Alyssa GOMIS qui sera élu meilleure joueuse du Tournoi et une Nina BRKLJACIC efficace aux jets de 7 mètres, on a bien cru que Nice allait tenir sa victoire dans le tournoi.

Mais voilà, c'était sans compter les dix buts d'Anastasia KRASNOVA et les dix autres buts du duo Dancette - Ayglon. C'est à l'envie et à l'expérience que des Nîmoises retrouvées, notamment sur les séquences défensives, parviennent à revenir en cours de seconde période pour au final s'imposer sur le score de  23 à 28.

Ce qui est sûr, c'est que même si Nîmes et Nice ne terminent qu'aux troisièmes et quatrièmes places du tournoi, les deux équipes ont proposé sur cette rencontre et plus sur le tournoi pour Nice des prestations intéressantes et prometteuses pour la suite. Mais là, c'est les Championnats de LFH et de Pro D2 qui livreront leurs verdicts ...